河南:明日起,公安和武警一起上街巡逻保平安
本文来源: 郑州晚报 2016-08-24 10:00:40 编辑: 程文超 作者: 记者 张玉东
全文朗读
今后,凡火车站、高铁站、机场等重点部位都将有联合武装巡逻力量实施常态化巡逻

在街头、车站等人口密集区,看到“警察蓝”和 “部队绿”一块儿巡逻,你会是什么感觉?安全感是不是瞬间提升?记者从省公安厅获悉,8月25日开始,河南将启动公安武警常态联勤武装巡逻机制。

今后,凡火车站、高铁站、机场等重点部位都将有联合武装巡逻力量实施常态化巡逻,这是河南省公安厅与武警河南省总队共同推出的新举措。

根据统一部署,公安机关与武警部队将通过强化情报共享、联席会商研判、统一调度指挥、优化联巡勤务模式等措施,提高勤务运行科学化水平。

在重点部位和重点区域,明确必巡线和必巡区域,设置3个以上执勤(备勤)点,并根据实际情况,科学部署联巡警力,实现连点成线、守点控面,屯警街面、动中备勤,确保发生重大警情时,能够快速反应、高效处置。采取步巡和车巡相结合、定点警戒与区域巡逻相结合等方式,优化公安、武警联巡勤务模式。(记者 张玉东)



欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000