“新华网河南·鸟瞰老君山”无人机航拍邀请赛颁奖典礼成功举办
本文来源: 新华网 2016-08-27 14:27:08 编辑: 游黎
全文朗读
8月27日上午,“新华网河南·鸟瞰老君山”无人机航拍邀请赛颁奖典礼在郑州举行。

新华网郑州8月27日电 8月27日上午,“新华网河南·鸟瞰老君山”无人机航拍邀请赛颁奖典礼在郑州举行,来自河南省内各地的优秀航拍团队、新华网河南频道特约摄影师及部分行业代表共100多人参加了活动。

“新华网河南·鸟瞰老君山”无人机航拍邀请赛由新华网河南频道、老君山风景名胜区主办,旨在发掘河南本土优秀无人机航拍团队,推动河南无人机航拍事业蓬勃发展,搭建全省领先的飞行服务平台。

本次邀请赛于6月19日正式启动,共有来自河南各地20余支航拍团队、200余名无人机飞手参加,基本代表了河南航拍的最高水准,也是迄今河南举办的最大规模的无人机航拍大赛。主办方先后收到符合条件的航拍视频作品二十多组,经过评委专家的认真评选,有七个团队提交的作品获奖。其中,壹光年团队提交的作品获得特等奖,刘瑞锋团队提交的作品获得一等奖,其他两个二等奖和三个三等奖被其他五家无人机航拍团队领取。

2015年6月15日,新华网组建了国内首支新闻无人机队,率先开启了网络新闻的“飞行模式”。目前,新华网正以无人机新闻应用为切入口,对无人机业务进行体系化的布局。新华网无人机事业部副总经理董晓在参加颁奖典礼时表示:此次“新华网河南 鸟瞰老君山”航拍邀请赛活动,是新华网河南分公司在无人机航拍应用方面的一次成功延展,对于提升区域航拍水准,扩大新华网无人机品牌影响力,都起到了积极作用。

河南省老君山生态旅游开发有限公司常务副总经理赵大红在致辞中对摄影师们的敬业精神印象深刻。他说,为达到最佳拍摄效果,参加活动的航拍团队克服种种困难,以强烈的职业精神,一丝不苟地进行拍摄与制作,将老君山最美的风光一一呈现,其中许多美景连老君山风景区的经营者都未曾发现。

赵大红还在颁奖典礼上宣布,即日起老君山景区将成为新华网新闻无人机河南中队及新华网河南频道特约摄影师的创作基地,将为新华网河南频道的特约摄影师及飞手影视创作提供一系列的便利和优惠。

颁奖典礼上,新华网河南分公司还与河南穆龙文化传媒有限公司、北京乾坤圈文化有限公司签约,双方将就无人机航拍在影视制作方面的应用加强合作,未来两家公司将把一系列电影中的航拍画面交由新华网河南分公司实施制作。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000