"中国网事·感动2016"第三季度网络人物评选启动
本文来源: 新华网 2016-09-30 09:13:00 编辑: 程文超 作者: 刘亚丽
全文朗读
"中国网事·感动2016"第三季度网络人物评选启动.

新华网北京9月29日新媒体专电(刘亚丽)有这么一些人,总能以他们独特的方式带给我们感动。他们也许是凡人,但用自己的选择和行动坚守孤独、传递温暖;他们或许是伟人,却以朴素真实的情感诠释大爱、铸就非凡。9月30日,“中国网事·感动2016”三季度网络人物评选正式启动,最终将从34位(组)“草根英雄”候选人中产生10位(组)季度当选者。

与星月羊犬为伴,与风雪饿狼较量,守边52年、巡边20万公里、用坏50台收音机,他是76岁“守边老人”魏德友;连续4天3夜奋战在抗洪一线,窝在墙角端着盒饭入睡的画面,触动了人们最柔软的心灵,他是抗洪“最美睡姿”李金龙;特教毕业、留学归来,她立志学以致用,为孤独症儿童干预事业贡献一生,她是孤独症儿童的“好姐姐”刘美……他们的坚守让边境更加温暖,他们的担当让职业成为使命,他们的执着让平凡彰显不凡。

据了解,本次评选9月30日9时启动,10月20日11时截止,公众可通过以下渠道参与投票:网民可登录新华网首页、新华论坛页面投票;可关注“新华网”微信公众号、“新华善举公益”微信公众号投票;手机用户可下载“新华炫闻”客户端参与投票。同时也可通过“新华社中国网事”的官方微博参与“爱能量随手转”话题互动。评选结果将于10月21日公布。

本次评选活动由新华社发起并主办,新华网为官方网站,中央重点新闻网站、主要商业网站、地方知名新闻网站和知名都市报共同参与。该评选是国内首个以基层人物为报道和评选对象、发动网民通过互联网新媒体评选并传播的公益品牌。

我要投票


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000