河南省家庭教育社区教育大巡讲走进革命老区确山县
本文来源: 新华网 2016-09-30 19:09:21 编辑: 李志红
全文朗读
9月29日上午9点,河南省家庭教育社区教育大巡讲走进革命老区确山县,为该县送去了一场家庭教育“大餐”。

河南省家庭教育社区教育大巡讲走进革命老区确山县

启动仪式现场。

河南省家庭教育社区教育大巡讲走进革命老区确山县

河南智库教育研究院确山县分院揭牌。

新华网郑州9月30日电 9月29日上午,河南省家庭教育社区教育大巡讲走进革命老区确山县,为该县送去了一场家庭教育“大餐”。

活动启动仪式在确山县第二初级中学举行。河南省社区教育服务指导中心副主任、河南广播电视大学副校长丁胡诚宣布河南省家庭教育社区教育大巡讲确山站正式启动。随后,河南智库教育研究院院长、河南省家庭发展研究会秘书长苑仁玉、确山县委宣传部部长曹亚红共同为河南智库教育研究院确山县分院揭牌。

现场还为确山县第二初级中学颁发了“家庭教育示范学校”匾牌,并由河南智库教育研究院副院长、河南省家庭发展研究会副秘书长、知名家庭教育专家赵悦玲为全县的中小学负责人和部分家长,开展了关于如何与青春期孩子进行沟通的家庭教育讲座。

河南智库教育研究院院长、河南省家庭发展研究会秘书长苑仁玉表示,河南省家庭教育社区教育大巡讲将在河南省各市县依次拉开序幕,要把先进的家庭教育社区教育知识送到每个学校和社区,提高老师教育孩子的能力,提升家长的家庭教育水平,提高社区工作人员的社区教育水平,让家庭教育、学校教育和社会教育三驾马车共同发力,为提高全民素质、培养合格下一代贡献力量。

确山县政府副县长高其良在致辞中指出,当前家庭教育工作面临着许多新情况、新矛盾和新问题,确山县各级相关部门,应积极组织全县的学校和社区参与到进学校、进社区的教育活动中来,也希望省社区教育服务指导中心、省家庭发展研究会以及河南智库教育研究院能够大力支持确山县的家庭教育和社区教育事业。

据了解,近年来,国家和省对家庭教育和社区教育高度重视,相继颁发多个文件,河南省社区教育服务指导中心于9月8日下发了《关于开展社区教育家庭教育大巡讲的通知》,要求每个市县至少安排10个社区、20个学校开展巡讲活动,省社区教育服务指导中心和河南省家庭发展研究会、河南智库教育研究院将指派专家在全省进行公益巡讲,同时,还将为每个社区培养一名社区教育指导师,为每个学校培训两名高级家庭教育指导师,让社区教育和家庭教育都有专业人才,为今后地方开展社区教育和家庭教育提供人才保障与专业知识支撑。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 家庭教育
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000