河南商丘取缔关停13家隐蔽吃喝场所
本文来源: 新华社 2016-10-08 10:57:10 编辑: 李志红 作者: 记者秦亚洲
全文朗读
针对党员干部出入隐蔽场所违规吃喝的现象,河南省商丘市近期开展了专项治理,仅一个月就取缔关停非法经营的隐蔽吃喝场所13家,15名党员干部受到不同程度处罚。

新华社郑州10月8日新媒体专电(记者秦亚洲)针对党员干部出入隐蔽场所违规吃喝的现象,河南省商丘市近期开展了专项治理,仅一个月就取缔关停非法经营的隐蔽吃喝场所13家,15名党员干部受到不同程度处罚。

河南省商丘市1万多名党员干部签订了不出入隐蔽场所、会所违规吃喝承诺书,并在本单位党组织备案。为了使党员干部时刻保持“边界意识”和“红线意识”,商丘市纪委组织协调公安、食品药品监督、工商、税务等相关职能部门大胆履职,调动住建物业部门、基层公安派出所社区大队、基层工商所、税务所等,按职责分工,对私人会所、隐蔽性吃喝场所摸底排查。

此次专项治理,查处党员干部违规出入隐蔽场所吃喝案件2起,党政纪处分、免职、诫勉谈话共15人,对两起出入隐蔽场所违规吃喝问题专题通报,点名道姓曝光。

此次专项治理,商丘市共排查出疑似隐蔽场所和会所86处,取缔关停非法经营的隐蔽吃喝场所13家,责令注销个人家庭餐馆营业执照3家,立案查处3起。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000