裴春亮:“希望更多关注农民和农村发展”
本文来源: 河南日报 2016-10-23 08:08:17 编辑: 游黎 作者: 记者李虎成代娟
全文朗读
裴春亮:“希望更多关注农民和农村发展”

裴春亮:“希望更多关注农民和农村发展”

裴春亮和村民在一起,说说村里的新变化。裴龙德摄


“开业一个多月,俺每天营业额都在2000元左右!”10月18日上午,辉县市张村乡裴寨社区水库边,女老板徐永利谈起自己经营的农家乐“小木屋”餐馆生意,对记者说:“能在家门口挣钱,多亏了好支书裴春亮!”

“你们生意好,我比你们更高兴!”一旁的裴寨社区党总支书记裴春亮笑着说,有时候,处理完社区事务,自己最爱来水库边转转,看着来来往往的游客,心里很高兴。

十余年前,裴寨还是个典型的穷山村,戴着“省级贫困村”的帽子。2005年,长年在外经商的裴春亮被群众推选为村委会主任,后成为村党支部书记。

上任后,他带领村民修路、打井、平山头;建裴寨新村、修裴寨水库;推高效农业、搞乡村旅游;成立春江集团,让村民家家有股份。如今,昔日贫穷的裴寨村成了一个人人有活干、家家有钱赚、户户是股东的新型城镇化示范社区。

辉县市薄壁镇的西部深山区,属于我省“三山一滩”扶贫攻坚地区。2015年8月,裴春亮无偿投资8000万元援建宝泉花园社区扶贫搬迁项目,1798名贫困村民有望于2018年年底入住新社区。

为啥要援助这个地方?裴春亮说:“我不仅是裴寨社区党总支书记,还被评为全国人大代表、全国道德模范、全国最美村官。我不能空享这些荣誉,应该帮助更多的人远离贫困,让他们像裴寨人一样共享发展成果。”

裴春亮说:“希望省十次党代会能够对农民和农村的发展给予更多关注,我会一如既往地带领村民继续奋斗,不忘初心,永远跟党走,尽自己的绵薄之力,帮助群众过上更好的生活。”(记者李虎成代娟)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000