年产60万吨高精铝建设项目在河南投产
本文来源: 新华社 2016-11-04 14:39:23 编辑: 程文超 作者: 记者闻有成
全文朗读
由俄罗斯企业投资控股的豫联集团年产60万吨高精铝建设项目,11月3日在河南巩义市建成投产。

新华社郑州11月4日专电(记者闻有成)由俄罗斯企业投资控股的豫联集团年产60万吨高精铝建设项目,3日在河南巩义市建成投产。

俄罗斯工业和贸易部部长杰尼斯·曼图罗夫在投产现场说,高精铝项目标志着中俄由传统铝工业成功向国际化高端铝合金新材料制造转型,将成为中俄经济合作领域创新项目的典范。

中国有色金属工业协会副会长文献军介绍说,豫联集团建设的60万吨铝精深加工高精铝项目,为我国传统铝工业转型焕发新活力探索出了一条发展路子。

据记者了解,这一项目主要设备由德国西马克、西门子等国际一流企业制造,采用“1+4”铝板带热连轧+冷轧生产技术,立足于节能、环保、规模化、批量化、高端化生产模式。专家认为,其热轧及冷轧成品的凸度精度、温度精度和厚差、表面质量及生产成本均达到国际先进水平。

中国有色金属工业专家说,中俄投资生产的高精铝产品定位于轨道交通、航空航天、汽车合金板、易拉罐、印刷版基等国际高端领域。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000