谢伏瞻强调:确保全面完成今年改革任务
本文来源: 河南日报 2016-11-11 06:56:46 编辑: 李志红 作者: 朱殿勇
全文朗读
11月10日,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长谢伏瞻主持召开省委全面深化改革领导小组第十五次会议,强调要全面贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻中央全面深化改革领导小组会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面落实省第十次党代会精神,强化责任担当,着力攻坚克难,进一步推动我省全面深化改革工作。

谢伏瞻在省委全面深化改革领导小组第十五次会议上强调

强化责任担当着力攻坚克难确保全面完成今年改革任务

11月10日,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长谢伏瞻主持召开省委全面深化改革领导小组第十五次会议,强调要全面贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻中央全面深化改革领导小组会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面落实省第十次党代会精神,强化责任担当,着力攻坚克难,进一步推动河南省全面深化改革工作。

陈润儿、叶冬松、邓凯、翁杰明、赵素萍、陶明伦、许甘露、刘春良、吴天君、李文慧、徐济超、赵建才、张广智、王艳玲、张维宁出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第二十六、二十七、二十八、二十九次会议精神,听取了我省生态文明体制改革情况的汇报,审议并原则通过了《河南省环境保护督察方案(试行)》《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的意见》《关于全面推进政务公开工作的实施意见》《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》《关于贯彻落实〈党的十八届五中全会重要改革举措实施规划(2016—2020年)〉的实施意见》。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二十六至二十九次会议上的重要讲话,系统论述了改革督察工作的丰富内涵和实践要求,提出“督任务、督进度、督成效,察认识、察责任、察作风”,使改革精准对接发展所需、基层所盼、民心所向;强调要按照既定的时间表、路线图,强化基础支撑,注重系统集成,完善工作机制,严格督察落实,坚定不移把全面深化改革推向前进;强调部门是改革政策的制定者、推动者,是改革的责任主体,是推进改革的重要力量,要坚决贯彻全面深化改革决策部署,以自我革命精神推进改革;强调要全面贯彻党的十八届六中全会精神,坚定不移抓好各项重大改革举措,把各项改革任务落到实处。这些重要论述,丰富了全面深化改革的认识论、方法论,为我们推进改革、狠抓落实指明了行动方向、提供了工作遵循,我们要认真学习、深刻领会,结合实际抓好贯彻落实。

会议强调,省第十次党代会鲜明提出,未来五年,决胜全面小康、让中原更加出彩是摆在我们面前的重大历史任务。完成这一历史任务,需要强化改革推动,充分释放发展潜能。我们要坚定地向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决跟进落实中央改革决策部署,推动各项改革任务在河南具体化、实践化,确保中央有部署、河南有行动,力争在一些领域率先突破。要对各领域改革进展情况进行系统梳理,找准改革推进中的薄弱环节和突出问题,拉出清单,采取有力措施逐一加以解决,把各项改革抓到位。

会议指出,改革进入了深水区、攻坚期,面对艰巨复杂的改革任务,各级领导干部特别是主要负责同志要正确理解和认识改革,自觉用改革思维和改革办法推进各项工作,坚决贯彻中央和省委改革决策部署。要强化担当精神,亲自抓谋划、抓部署、抓督察、抓落实,越是任务重、困难大,越要知难而进、迎难而上,把涉及利益复杂、推进难度大的改革抓在手上、落到实处,敢涉险滩,敢啃硬骨头。要顾全改革大局、服从改革大局,正确认识和处理权力和利益问题,善于算大账、总账、长远账,不能只算部门账、地方账、眼前账,自觉以自我革命精神推进改革。

会议强调,全面深化改革是全省的一项重要工作,各地各部门要对照省委全面深化改革领导小组2016年工作要点和下半年重点改革任务,对各项改革任务推进落实情况进行盘点,对进展缓慢、推进不力的改革加力推进。要按照习近平总书记提出的“三督三察”要求,加强改革督察,提高督察的针对性、有效性、权威性,不折不扣地把省委、省政府的部署落到实处,确保全面完成今年改革任务。(记者朱殿勇)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000