河南房地产广告禁含升值承诺、风水迷信内容
本文来源: ​新华社 2016-11-29 17:13:02 编辑: 游黎 作者: 记者甘泉
全文朗读
河南明令禁止房地产销售广告发布含有升值或者投资回报的承诺,以及含有风水、占卜等封建迷信内容。

新华社郑州11月29日电(记者甘泉)河南省工商局日前下发规范房地产广告的通知,明令禁止房地产销售广告发布含有升值或者投资回报的承诺,以及含有风水、占卜等封建迷信内容。

此举主要针对个别房地产开发企业和中介机构趁机散布不实信息、制造市场紧张气氛、扰乱房地产市场秩序等问题。

除升值承诺、风水迷信内容外,被明令禁止的房地产广告内容还包括:对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传;宣传地王、楼王;含有能够为入住者办理户口、就业、升学等事项承诺的;含有融资或者变相融资内容等法规禁止的情形。

河南省工商局要求,发布房地产广告应当具有有效的证明文件。预售商品房项目必须取得项目所在地住房城乡建设、房地产主管部门核发的“商品房预售许可证”,房地产开发企业、房地产中介服务机构才能发布该预售商品房项目的房地产销售广告。


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000