河南调整医保药品目录 逐步实现城乡居民看病报销一个标准
本文来源: ​新华社 2016-12-03 10:13:12 编辑: 游黎 作者: 记者甘泉
全文朗读
目前,河南对现行基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录进行调整,以形成在全省范围内统一的新医保目录。

新华社郑州12月3日电(记者甘泉)记者从河南省人力资源和社会保障厅获悉,目前,河南对现行基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录进行调整,以形成在全省范围内统一的新医保目录。新目录将于2017年元旦起执行,使农村居民与城镇居民逐步实现看病报销一个标准。

根据相关部署,河南省将于2017年建立统一的城乡居民基本医保制度。其中统一医保目录是重要举措之一。其内容主要是统一城乡居民医保药品目录和医疗服务项目目录,明确药品和医疗服务支付范围。

根据河南省制定的新医保目录,增加了罗红霉素氨溴索口服常释剂型、华蟾素口服液、复方鲜竹沥、心舒宝胶囊等131个药品品种或剂型,支付类别均为乙类。其中,属新农合目录甲类药品的,不再设置首付比例;属新农合目录乙类药品的,首付比例按20%执行。

河南省人社厅介绍,新医保目录将于2017年1月1日起执行,原城镇基本医疗保险和新型农村合作医疗所适用诊疗项目、医疗服务设施范围及支付标准目录同时作废。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000