河南省政协新年茶话会举行 谢伏瞻陈润儿叶冬松出席
本文来源: 河南日报 2016-12-31 07:54:32 编辑: 李志红 作者: 刘亚辉
全文朗读
12月30日上午,河南省政协新年茶话会在郑州举行。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿等省领导与各界人士欢聚一堂,喜迎新年。


河南省政协新年茶话会举行 谢伏瞻陈润儿叶冬松出席

12月30日,河南省政协新年茶话会在郑州国际会展中心举行。本报记者董亮杜小伟摄

12月30日上午,河南省政协新年茶话会在郑州举行。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿等省领导与各界人士欢聚一堂,喜迎新年。

省政协主席叶冬松主持茶话会。谢伏瞻在会上作了热情洋溢的讲话。他首先代表省委、省政府,向在座的各位同志、各位朋友,向全省各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向广大工人、农民、知识分子、干部和各界人士,向驻豫人民解放军指战员、武警官兵和公安民警,向离退休老同志,向关心支持河南发展的香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞、海外侨胞和国际友人,致以诚挚问候和良好祝福。

谢伏瞻说,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和调研指导河南工作时的重要讲话精神,开拓创新、攻坚克难,全面加强党的建设,突出抓好发展第一要务,持续完善发展战略,深入推进改革开放创新,着力改善民生补齐短板,实现了“十三五”良好开局。这些成绩的取得,是我们坚定贯彻落实以习近平同志为核心的党中央科学决策部署的结果,是全省上下团结奋斗的结果,是社会各界不懈努力的结果。我代表省委、省政府,向所有为河南发展作出贡献的同志们、朋友们,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

谢伏瞻指出,2017年将迎来党的十九大胜利召开,做好各项工作意义重大。我们要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把坚决拥护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治纪律,思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们要凝心聚力扭住发展不放松,坚持稳中求进工作总基调,突出以新发展理念为引领,突出以提高发展质量和效益为中心,突出以推进供给侧结构性改革为主线,着力推进“三去一降一补”,着力发挥优势打好“四张牌”,着力深化改革开放、推动创新,着力加快国家战略规划实施和战略平台建设,着力做到稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的平衡,促进经济平稳健康发展和社会持续和谐稳定。我们要深入践行以人民为中心的发展思想,切实解决关系群众切身利益的突出问题,让人民群众有更多幸福感、获得感。我们要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,加快形成风清气正、崇廉尚实、干事创业的良好政治生态,凝聚起决胜全面小康、让中原更加出彩的强大正能量。

谢伏瞻说,回顾过去的一年,全省各级政协组织牢牢把握团结民主主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进全省经济发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。希望大家继续坚守立场明方向、服务大局献良策、协调关系聚力量、提升素质履好职,扩大朋友圈、画好同心圆,在新的一年彰显新作为、创造新佳绩。

谢伏瞻说,担当成就梦想,实干托起希望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,共同开创决胜全面小康、让中原更加出彩的宏伟事业,共同享有人生出彩的机会,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

茶话会上,叶冬松代表省政协向各界人士致以节日祝福。他说,刚才谢伏瞻书记对即将过去的2016年全省经济社会发展情况进行了简要回顾,对学习贯彻中央精神和省委部署、促进经济社会持续健康发展提出了明确要求,对政协更好地履行职能、发挥作用寄予了殷切期望。全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,一定要按照谢伏瞻书记提出的要求,坚守立场明方向、服务大局献良策、协调关系聚力量、提升素质履好职,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的更大贡献。

省政协副主席、农工党省委主委高体健代表省各民主党派、工商联和无党派人士作了发言。文艺工作者表演了精彩的节目。

邓凯、王全书、翁杰明、赵素萍、任正晓、夏杰、李亚、陶明伦、许甘露、马懿、卢长健、刘春良、尹晋华、刘满仓、李文慧、王保存、段喜中、徐济超、王铁、王艳玲、史济春、靳绥东、龚立群、张亚忠、高体健、靳克文、张立勇、蔡宁、冷志义等领导同志,离退休省级老领导徐光春、刘广祥、刘玉洁、李润田、郑增茂、张德广、亢崇仁、张国荣、杨光喜、冯宏顺、朱超、王英洲、杨迪铣、袁家新、田福俊、李长铎、李志斌、张以祥、张涛、陈义初、毛增华、刘其文、王明义、李柏拴、王训智、袁祖亮、铁代生、王平、邓永俭和省会各界人士出席茶话会。(记者刘亚辉)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000