河南省2014年以前开工政府投资公租房今年七成要完成分配
本文来源: 河南日报 2017-06-19 11:13:52 编辑: 李志红 作者: 谭勇

河南省2014年以前开工政府投资公租房今年七成要完成分配

2017-06-19 11:13:52 来源: 河南日报
摘要

特别需要指出的是,河南省今年把加快公租房竣工和分配入住作为重点,正式将公租房分配列入责任目标,确保更多的保障对象尽早入住。

特别需要指出的是,河南省今年把加快公租房竣工和分配入住作为重点,正式将公租房分配列入责任目标,确保更多的保障对象尽早入住。

    6月15日,记者从省住房城乡建设厅获悉,今年河南省将加大公租房竣工和分配入住工作力度,要求各地2014年年底前政府投资建设的公租房,今年年底前要完成分配70%。

  去年以来,围绕去库存这一中心任务,河南省着力扩大住房消费,加快建立购租并举的住房制度,全省住房体系不断完善。2016年,全省棚户区改造开工36.91万套,基本建成28.79万套,分别完成目标任务的102.5%和192%,完成投资808亿元;新分配公租房17.9万套,完成目标任务的119%。全省各地通过政府购买商品房、组织居民团购商品房、直接货币补偿等方式,实现货币化安置12.3万套(户)。

  今年,河南省将持续加大棚户区改造力度,贯彻板块式改造指导思想,提高宜居水平。河南省要求,各地要继续完善审批绿色通道,对列入计划的项目加快前期手续办理,争取尽早开工,形成有效投资。省住房和城乡建设厅将加大督查和月通报工作力度,尤其是对开工量超过2万套的市,重点跟踪督导,项目进度慢的要通报直至约谈。同时,做好国家资金的分配落实和保障性住房配套基础设施建设项目收集审核,继续加大与国开行河南省分行、农发行河南省分行、省豫资公司等部门沟通协作,进一步拓展融资渠道,引导商业银行和社会资金进入棚改,积极为资金与项目对接合作牵线搭桥。

  因城施策,科学推进棚户区改造货币化。河南省将棚户区改造与商品房去库存有效结合起来,要求库存去化周期18至30个月的市县,棚改货币化安置比例不得低于80%,去化周期30个月以上的要全部实行货币化安置。特别需要指出的是,河南省今年把加快公租房竣工和分配入住作为重点,正式将公租房分配列入责任目标,确保更多的保障对象尽早入住。(记者谭勇)

 

010070240010000000000000011100001121168658