河南华侨教育公益基金接受捐赠100万元人民币
本文来源: 新华网 2017-06-23 17:53:16 编辑: 王海霞 作者: 王海霞

河南华侨教育公益基金接受捐赠100万元人民币

2017-06-23 17:53:16 来源: 新华网
摘要

6月23日,河南华侨教育集团揭牌暨李香枝女士向“河南华侨教育公益基金”捐赠仪式在河南师范大学新联学院举行。

6月23日,河南华侨教育集团揭牌暨李香枝女士向“河南华侨教育公益基金”捐赠仪式在河南师范大学新联学院举行。

新华网郑州6月23日电(王海霞)6月23日,河南华侨教育集团揭牌暨李香枝女士向“河南华侨教育公益基金”捐赠仪式在河南师范大学新联学院举行。中国侨联副主席乔卫,中国华侨公益基金会秘书长何继宁,河南省侨联党组书记、主席董锦燕,河南省侨联副主席、河南师范大学新联学院理事长李香枝共同为“河南华侨教育集团”揭牌。

仪式上,李香枝女士以个人名义向中国华侨教育公益基金会“河南华侨教育公益基金”捐赠100万元人民币,中国侨联副主席乔卫为其颁发荣誉证书。

据了解,中国华侨公益基金会是由中国侨联推动成立的一个全国性公募基金会,主要是为海外华人华侨和国内的旅侨侨眷服务家乡、服务公益事业做贡献,并为各地侨胞献爱心提供服务。近年来,中国华侨公益基金会在教育助学方面做出了非常多的努力,倡导实施的旨在资助家庭特困、成绩特优的孩子完成学业的系列公益品牌项目,为贵州、河南、四川等地万名孩子送去帮助和关怀。

何继宁说,“河南华侨教育公益基金”取之于侨,用之于侨,主要用于河南侨界教育事业的建设与发展,旨在大力实施教育精准扶贫,实现经济增长。同时,对侨联工作提出了几点希望和建议:一是继续增加服务侨胞的意识。河南省各级侨联组织须担负起时代赋予的使命,进一步增强为侨服务的宗旨意识,增强帮扶贫困归侨侨眷脱贫的责任意识,切实发挥应有的作用。 二是积极引导和支持侨界群众回馈社会。侨界群众是中国慈善的引领者,是近现代公益慈善事业的重要力量,河南省侨联充分利用资源优势,激励侨胞参与关注公益活动,为建设美丽河南做出积极的贡献。三是快速搭建“教育扶贫”绿色通道。探索打造促进教育均衡发展的公益平台,凝神聚力,克难攻坚,不断开创精准扶贫新局面。(完)

中国侨联副主席乔卫代表中国华侨公益基金会接受李香枝女士的捐赠

010070240010000000000000011100001121200236