楼市开启降价潮? 郑东惠济两楼盘低于市场价开盘
本文来源: 郑州晚报 2017-06-27 07:02:27 编辑: 王晓飞 作者:

楼市开启降价潮? 郑东惠济两楼盘低于市场价开盘

2017-06-27 07:02:27 来源: 郑州晚报
摘要

事件两楼盘低价开盘,瞬间秒清24日,周六,位于白沙片区的某项目二期开盘,在周边高层房价均价已经到了每平方米13000元以上的行情下,以高层均价不足一万的价格入市,微信选房,要求全款一次性付清,瞬间秒清。再加上限签,有不愿具名的项目营销负责人表示: “很多项目都以每天两套房的速度网签,每次开盘几百套房子,资金回笼可以想象得有多漫长。

事件两楼盘低价开盘,瞬间秒清24日,周六,位于白沙片区的某项目二期开盘,在周边高层房价均价已经到了每平方米13000元以上的行情下,以高层均价不足一万的价格入市,微信选房,要求全款一次性付清,瞬间秒清。再加上限签,有不愿具名的项目营销负责人表示: “很多项目都以每天两套房的速度网签,每次开盘几百套房子,资金回笼可以想象得有多漫长。

  低于周边在售项目数千元,开盘当天瞬间秒清。近几日,这样的开盘情况给市场投掷了一颗“深水炸弹”,各种臆想、猜测、热议随之而来。

  事件 两楼盘低价开盘,瞬间秒清

  24日,周六,位于白沙片区的某项目二期开盘,在周边高层房价均价已经到了每平方米13000元以上的行情下,以高层均价不足一万的价格入市,微信选房,要求全款一次性付清,瞬间秒清。其中,162平方米的四房仅售每平方米9319元。

  时间回溯到2016年6月18日,该项目一期首开,高层价格两房每平方米9200元。

  在这次二期开盘前,业内大都认为会与周边项目均价持平或稍高,但在政府限制备案价的影响下,高层均价不足万元,且无任何捆绑销售条件。

  这意味着,时隔一年,价格近乎停滞。

  无独有偶,仅一天之后,25日晚上,位于惠济区天河路的一项目在周边均价每平方米14000元以上的行情下,小高层以每平方米11000元的均价入市,可以按揭付款,同样秒清。

  热议 个例不足以引发降价潮

  “我可能自己用,也可能先放着,这个价格太诱人,就先买了。”在白沙项目选了一套四居室的李惠说,她身边好几个手里有现金的朋友都参与选房,不过好几位都没选到。

  调控限字当头,高压持续,这两个项目超低价开盘犹如扔给市场一个“深水炸弹”,引发强烈冲击波。

  “竞价不仅竞高还竞低,此举势必引发区域内跟随效应,周边楼盘怎么办?主动降价还是等?”

  “远郊盘会不会都受到影响,价格有所回调?”

  “刚需购买力已经透支,市场会趋于冷静,楼市捡漏机会将越来越多,前提是你得手握重金。”

  各种猜测和评论随之而来,业内人士大都认为这次开盘带来的影响将逐步展现,买卖双方的心态也将微妙变化。

  “低价开盘的事实说明,什么都不是一成不变的,房企的任何举措都跟外部环境和房企内部条件紧密相关。这轮调控让很多开发商资金链受到影响,从这点看,接下来楼市捡漏的机会可能还会有,比如加大优惠或首付分期等。”财经评论员严跃进这样说道。

  早在2014年,由于银行收紧放贷,外地有一些开发商态度就颇为明确,优先与一次性付款的买家成交,并加大一次性付款购房的优惠力度。筛选出能够接受全款付的客户进行开盘选房,比如,1000组客户里有500多组可以接受全款付的方式。

  在他看来,此次开盘,对郑州房地产市场意义重大,按备案价售房,不捆绑销售,起到了好的示范作用。

  分析 资金回笼成为房企下半年的难题

  在限购、限售、限价、限签等严厉调控举措的影响下,房企正面临着前所未有的运营压力。

  据克而瑞研究的数据,今年5月销售业绩排行前10名房企中,有7家房企均出现环比下滑,前20名的房企中,有13家房企环比下滑。

  5月原本是每年楼市的交易旺季,但旺季不旺的结果似乎预示着市场某种趋势性的变化。

  销售端更坏的情形或许尚未到来,融资渠道又全面收紧,克而瑞研究中心近日发布的数据显示,今年5月108家房企新增融资额为579.69亿元,同比下跌了45.3%,几乎被“腰斩”。

  在该数据中,银行贷款环比下降了29.67%;受债市波动影响,房企的票据、债券发行额缩量明显,环比下降49.9%;同期海外发债额为零。值得注意的是,房企通过境内债券融资是近两年输血的重要手段。

  目前,房企不得不转向信托、私募等其他融资渠道,而融资成本也将变得更高,有房企融资成本甚至超过10%。近期,银监会又重点检查房地产信托业务,房地产开发贷、公司债等房企“输血”管道也受到了限制。

  在融资和销售两端卡紧之下,资金回笼成为房企下半年的难题。

  再加上限签,有不愿具名的项目营销负责人表示:“很多项目都以每天两套房的速度网签,每次开盘几百套房子,资金回笼可以想象得有多漫长。房子看似卖出去了,资金收不回来,对要求快速周转的企业来说不是严峻考验吗?所以有的房企为保资金链做出些价格让步也属正常市场行为。”记者 王亚平

  

010070240010000000000000011100001121215191