河南银行业债权人委员会再“扩容”
本文来源: 新华网 2017-06-28 09:39:25 编辑: 李志红 作者: 记者李鹏

河南银行业债权人委员会再“扩容”

2017-06-28 09:39:25 来源: 新华网
摘要

6月23日,债权行3家以上、债务规模5000万元以上单户信贷企业组建债委会的工作率先在郑州辖区开展。

6月23日,债权行3家以上、债务规模5000万元以上单户信贷企业组建债委会的工作率先在郑州辖区开展。

  新华网郑州6月28日电(记者李鹏)继两批次分别将债务规模3亿元以上和1亿元以上,且债权行3家以上的企业纳入组建债委会的范围之后,近日,债权行3家以上、债务规模5000万元以上的单户信贷企业也被倡议组建债委会。这标志着河南银行业债委会工作进入一个新阶段。

  6月23日,债权行3家以上、债务规模5000万元以上单户信贷企业组建债委会的工作率先在郑州辖区开展。当日,符合条件的180家企业债权行共同签署了《债权人委员会协议》。

  据悉,本批次债委会成立后,将基本囊括河南所有债权行在3家及以上、贷款余额在5000万元以上的客户,组建债委会企业贷款占全省银行业对公贷款的比例将接近62%;同时,本次组建债委会企业主要是中型企业和民营企业,债委会的成立对于帮扶企业、稳定银行信贷、防范金融风险、增强经济活力都有重要意义。

  河南银监局副局长、债委会推进工作小组组长张春表示,下一步,全省监管部门和银行业机构将继续认真贯彻银监会的部署,强化债委会相关制度执行,不断完善债委会运行机制,提升债委会运作平台,拓展债委会功能,推动重建银行竞争新秩序和银企合作新关系,进一步发挥债委会在支持实体经济、推动供给侧结构性改革、化解企业债务危机、防范金融风险等方面的作用。(完)

010070240010000000000000011100001121224481