浦发银行郑州分行:以创新引领“绿色金融”
本文来源: 新华网 2017-06-28 11:57:11 编辑: 王晓飞 作者: 记者李鹏

浦发银行郑州分行:以创新引领“绿色金融”

2017-06-28 11:57:11 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州6月28日电(记者李鹏)通过多措并举创新业务发展新模式,浦发银行郑州分行已成功在河南开展多起绿色金融的国际化合作先例。27日,在河南银行业“绿色信贷”发布会上,浦发银行郑州分行副行长李跃凯表示,下一步还将探索“股、债、贷”一体化低碳金融服务创新,助力河南经济转型升级。

  李跃凯说,近年来,浦发银行郑州分行秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,持续创新绿色信贷管理方式和绿色信贷产品,正全力打造河南省绿色金融服务商品牌。

  据其介绍,通过绿色金融创新,在总行绿色金融综合服务方案的指导下,浦发银行郑州分行充分运用创新产品,已在河南推出首单国际金融公司(IFC)能效贷款及河南首单法国开发署(AFD)绿色中间信贷,为节能项目提供长期资金来源和全球化技术援助。

  其中,重点支持省内某焦炉尾气热电联产项目的法国开发署(AFD)绿色中间信贷,通过引入国际合作,浦发银行一方面通过项目贷款和转贷款的方式,引入法国开发署专项资金,另一方面匹配行内项目贷款,为绿色项目提供了双重资金支持。

  据统计,2016年,浦发银行郑州分行加大“绿色金融”支持力度,累计投放绿色金融债券超24亿元,累计投放绿色信贷余额逾70亿元。

  据李跃凯介绍,下一步,浦发银行郑州分行将继续发挥长期以来积累的低碳环保领域的行业理念和专业优势,在合同能源管理领域、建筑节能领域、碳金融领域、智慧城市领域进行“股、债、贷”一体化低碳金融服务创新,进一步拓宽低碳产业企业的投融资渠道,助力我省产业结构优化升级。(完)

标签:
010070240010000000000000011100001121226214