河南建业主场0:0战平天津泰达亿利
本文来源: 新华社 2017-07-02 07:48:57 编辑: 李志红 作者: 记者李鹏

河南建业主场0:0战平天津泰达亿利

2017-07-02 07:48:57 来源: 新华社
摘要

对于河南建业来说,保级之路依然艰难。

对于河南建业来说,保级之路依然艰难。

  新华社郑州7月1日电(记者李鹏)1日晚,河南建业队在中超第15轮坐镇航海体育场对阵天津泰达亿利队。经过90分钟激战,双方0:0战平,各取1分。

  本赛季两队都备受进攻乏力的困扰。此前14轮,天津泰达亿利队只有10个进球,仅多于排名联赛倒数第一的延边富德队1球,而河南建业队也只有14个进球。两队14轮的总进球数也不如本赛季火力最强的上海上港。不久前,两队又都刚刚经历了换帅。

  本场比赛前,两队均位于降级区边缘,因此,本场比赛也是一场保级对手的直接对话。

  上半场,因为顾忌对方的反击,双方都以求稳为主,主打阵地战,节奏较慢,也没有进球良机出现。但在半场结束前,在外援巴索戈缺阵的情况下,河南建业队前锋哈维尔禁区内又与门将相撞,受伤离场。河南建业队只能派出两名U23小将搭档锋线,也让本就羸弱的球队攻击力雪上加霜。

  经中场调整,双方下半场明显加快了比赛节奏。自天津队外援伊徳耶第53分钟吃到本场比赛的首张黄牌后,下半场双方“联手”贡献了7张黄牌,对抗的激烈程度可见一斑。第71钟,河南建业队迎来全场最好的进球机会,小将杜长杰突破传中,门前无人防守的冯卓毅将球顶飞。

  最终双方平局收场。接下来,河南建业队将迎来连续两个客场,分别对阵河北华夏幸福队和辽宁沈阳开新队。对于河南建业来说,保级之路依然艰难。(完)

  

010070240010000000000000011100001121248061