深潭落水山西母女 来郑感谢救命恩人
本文来源: 郑州晚报 2017-07-03 06:09:53 编辑: 游黎 作者:

深潭落水山西母女 来郑感谢救命恩人

2017-07-03 06:09:53 来源: 郑州晚报
摘要

   

    去年8月,中原区西环路社区居民50岁的谢汝军在山西壶关红豆峡景区旅游时,跳入深潭救出落水的母女三人。今年6月,母女辗转联系到了救命恩人,7月1日,她们奔赴数百里赶到郑州,找到谢汝军当面致谢。

    回顾:市民跳入深潭 救出母女三人

    去年8月7日上午,谢汝军一行在景区门口集合时,突然听到有人呼救。原来有两名女孩正在景区门口一个3米高瀑布下的深潭中挣扎,紧接着一名中年女子也跳入水中,试图去救两名落水女孩。 谢汝军见状后毫不犹豫跳入潭中,在其他人员帮助下,把水中三人救上岸。游客中纷纷伸出大拇指:“郑州人,好样的!”

    被救中年女子叫王娅丽,两名女孩是她11岁的女儿和12岁的邻家女孩。“我们换过衣服出来时,发现那辆郑州大巴车已经不见了。我从景区参与救人的保安那里找到了恩人的电话,没想到手机在回家路上又丢了,之后一直没有联系上”。

    现场:当面送上锦旗 感谢救命之恩

    7月1日上午8时,在西三环社区门口,王娅丽母女一见到谢汝军, 就上前拉着谢汝军的手表示感谢:“谢谢你,如果当时不是你跳到水里救我们,一分钟或者两三分钟后,我们可能就沉入水底了。”

    因为平时一人在家带女儿,辗转联系上谢汝军后,这次王娅丽趁着女儿放假,专程赶到郑州。王娅丽送上锦旗,激动地说:“虽然锦旗不值什么,但是我们全家对恩人的一种感激之情。这次就是想让女儿当面向恩人致谢,让救人的人为自己的行为而自豪,让这种正能量永远传下去。”(郑报融媒记者 徐富盈 文/图)

标签:
010070240010000000000000011100001121250394