郑州机场暑运日均航班将达600班 “边疆飞”成热点航线
本文来源: 郑州晚报 2017-07-06 06:09:00 编辑: 游黎 作者:

郑州机场暑运日均航班将达600班 “边疆飞”成热点航线

2017-07-06 06:09:00 来源: 郑州晚报
摘要

  一入7月,郑州机场就进入繁忙季。昨日来自河南省机场集团的消息,今年暑运期间,郑州机场计划航班日均将达到600班,同比增长9%,其中“边疆飞”成热点航线。

  今年7月暑期运输开始的第一周时间,郑州机场的客流增速就非常明显,日均航班量550班上下。各航空公司根据客流调查情况,将在今年暑运期间加大在郑州机场的运力投放,增加航班量和临时加班。泰国狮子航空等航空公司也新开、增开往返郑州的航线,其中泰国狮子航空自7月2日加新开了郑州—曼谷航线,该航班周1、3、5、7执飞,其中郑州起飞时间为18:20,到曼谷的时间为21:25。

  今年郑州机场暑运的一个明显特点是,为了方便中原地区乘客暑运期间外出旅游、探亲等活动,不少航空公司增加了郑州往返边疆沿线旅游城市的航线,“边疆飞”成热点航线,主要有:郑州飞往阿克苏、西宁、银川、海拉尔、九寨沟、克拉玛依、南宁、呼和浩特、满洲里、丽江、桂林等,其中不少航线都达到了每天1至3班。与此同时,不少航空公司还在今年暑运期间增加直飞传统旅游城市的航线,如郑州至重庆、青岛、福州、深圳、贵阳、大连、张家界等。

  另外,今年暑运期间有多条航线是飞往中小城市的,如郑州至惠州、邵阳、赤峰、宁波等。(郑报融媒记者 张华  通讯员 施书芳 李记超)

标签:
010070240010000000000000011100001121270856