郑州地铁“花花牛”杯第二届小小讲解员选拔赛启动
本文来源: 郑州晚报 2017-07-06 06:10:18 编辑: 游黎 作者:

郑州地铁“花花牛”杯第二届小小讲解员选拔赛启动

2017-07-06 06:10:18 来源: 郑州晚报
摘要

  为倡导安全文明出行理念,搭建郑州地铁和青少年交流的桥梁,同时打造郑州地铁的公益品牌形象,郑州市轨道交通有限公司于2016年发起了小小讲解员的选拔活动。昨日,郑州地铁“花花牛”杯第二届小小讲解员选拔赛在紫荆山站正式启动。

  选拔赛以微信报名的方式海选召集8~13岁的中小学生,关注郑州市轨道交通有限公司官方微信、郑州电视台地铁电视官方微信公众号,填写详细报名信息即可参加,选拔赛的海选活动将在7月15日正式拉开帷幕。

  选拔赛将紧扣安全出行、绿色出行知识进行宣传,由青少年们讲解地铁乘车知识及相关规则,通过海选、复赛、实训赛选出12强选手参加总决赛。决赛胜出的优秀小选手,将签约成为郑州地铁小小讲解员,参与郑州地铁公益推广活动。

  此次活动,致力于让孩子们经历讲解员及地铁相关岗位的职业体验,学习地铁安全文明乘车知识,提高语言表达、沟通协调能力。让孩子们通过服务他人,树立自信心和责任感,培养团队协作和自我学习的能力。最终达到使孩子们感染身边的家人、朋友,更好引导广大市民践行安全文明行为的目的,让安全文明的种子播撒在每一个人的心中。(郑报融媒记者 叶霖 文/图)

标签:
010070240010000000000000011100001121270859