郑州:200多项慈善项目惠及困难群体
本文来源: 郑州晚报 2017-07-06 06:20:05 编辑: 游黎 作者:

郑州:200多项慈善项目惠及困难群体

2017-07-06 06:20:05 来源: 郑州晚报
摘要

  郑州200多项慈善项目惠及困难群体

  上半年新增14只慈善基金

  7月5日,全市慈善系统上半年工作座谈会召开,来自全市各县(市)区、开发区的慈善领域负责人,分别介绍了上半年各自的工作情况,并对今后一个时期我市慈善工作发出了爱的总动员。

  200多个慈善项目惠及全市困难群体

  据介绍,今年,我市各县(市)区、开发区发布的慈善项目共计200多项,涉及助医、助学、助困、助残、安老、精准扶贫、困境儿童帮扶、慈善文化建设、慈善志愿者发展等多个方面,郑州慈善总会的35个项目已经启动实施,并产生了良好的社会效益。

  “在项目投入运行的同时,要以严格的要求进行统一监督管理,切实保证慈善资金用到实处,惠及全市困难群体。”郑州慈善总会有关负责人表示。

  2017郑州慈善日,期待爱心井喷

  2016年郑州慈善日,全市共募集善款1.72亿元,比2015年的1.46亿元又有增长,我市慈善活动、项目的开展和社会影响力也在显著提升。

  座谈会透露,2017“郑州慈善日”活动已经进入了筹备阶段,将进一步做好慈善日宣传工作,引导社会公众参与慈善,充分调动全社会参与慈善的积极性,力争使我市慈善日募集善款额再创新高。

  同时,我市慈善基金也呈现更加多元化的发展态势。上半年,我市新建立各类慈善基金14只,共计捐赠865余万元。

  创建全国慈善城市,建设一批慈善实体

  值得关注的是,我市再次明确了创建全国慈善城市的具体目标。将围绕全市经济发展大局,以中国慈善联合会研发的“中国城市公益慈善指数”为基本遵循和基本依据,到2018年,郑州、荥阳、登封、二七力争达到七星级慈善城市(区)标准,中牟、管城达到六星级慈善城市(区)标准,新密、中原、金水、惠济、新郑要争创五星级慈善城市(区)。(郑报融媒记者 裴蕾)

标签:
010070240010000000000000011100001121270872