郑州不动产登记开出“新药方”破解“多跑腿”等问题
本文来源: 郑州日报 2017-07-07 06:08:55 编辑: 游黎 作者:

郑州不动产登记开出“新药方”破解“多跑腿”等问题

2017-07-07 06:08:55 来源: 郑州日报
摘要

  记者昨日从郑州市不动产登记部门获悉,为解决不动产登记工作“排长队”“多跑腿”“效率低”等问题,从7月5日起,该中心启用商品房转移登记网上预约服务,关注“郑州市不动产登记中心”微信公众号便可预约办理相关业务。

  即日起,郑州市不动产登记中心将联合房管局、银行机构推出一系列新举措:增设窗口、启用微信预约便民服务平台、设立联合抵押大厅、与银行对接上门服务、推进房管国土两部门联合办公等,积极缓解群众办证难问题。

  不动产登记开通微信预约

  针对“排长队” 的问题 ,市不动产登记中心在市中心办事大厅新增两个受理窗口,同时利用“郑州市不动产登记中心”微信公众号对由市中心受理的新房转移登记等各类不动产登记业务实行网上预约、网上预审。

  据介绍,申请人可通过微信服务平台预约办理业务的网点及时间,并提供相关电子材料,由不动产登记中心人员审核通过后返回电子预约凭证,预约人应在约定时间凭电子预约凭证到约定的不动产登记中心网点由现场人员核实后领取预约号,再到对应的预约窗口办理相关登记业务。

标签:
010070240010000000000000011100001121277875