兰考普惠金融试验区普惠授信发放首批贷款
本文来源: 新华网 2017-07-13 18:09:58 编辑: 游黎 作者:

兰考普惠金融试验区普惠授信发放首批贷款

2017-07-13 18:09:58 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州7月13日电(记者李亚楠)13日,首个国家级普惠金融改革试验区——兰考县普惠金融改革试验区普惠授信首批贷款发放仪式在仪封乡魏寨村举行。中国人民银行郑州中心支行副行长崔晓芙和兰考县县长李明俊共同为魏寨村普惠金融信用村揭牌。首批获得普惠授信贷款的农户拿到了授信贷款牌。

  2016年12月,经国务院批准,兰考县成为首个国家级普惠金融改革试验区,其主要目标是把兰考县建设成为全国普惠金融的改革先行区、创新示范区、运行安全区,为我国贫困县域探索出一条可持续、可复制推广的普惠金融发展之路。

  崔晓芙说,首批贷款的成功发放,标志着普惠授信工作迈出了重要一步。普惠授信的加快推进,将会为兰考产业发展、稳定脱贫奔小康提供强有力的资金支持,对于加快推进试验区建设、尽快形成普惠金融兰考模式、兰考经验也有重要意义。

  崔晓芙指出,各有关银行部门、保险公司要想农民之所想,急农民之所急,想尽一切办法,简化流程,提高效率,加快贷款发放,对符合普惠授信条件的乡亲们,应贷尽贷。金融办、人行要做好工作的统筹协调和督导,及时解决工作推进中遇到的困难和问题。乡镇、村和稳定脱贫奔小康工作队要做好对各村产业发展的谋划,把好筛选推荐关,让真正发展产业、真正干事创业、真正诚实守信的农民,获得普惠授信贷款支持,尽快实现致富奔小康。(完)

标签:
010070240010000000000000011100001121315641