郑州国际陆港跻身 全国冷链物流百强
本文来源: 郑州日报 2017-07-14 07:56:45 编辑: 王海霞 作者:

郑州国际陆港跻身 全国冷链物流百强

2017-07-14 07:56:45 来源: 郑州日报
摘要

  记者从郑州国际陆港公司了解到,昨日上午,2017(第九届)全球冷链峰会在大连召开。此次大会公布了全国冷链物流企业百强排名,郑州国际陆港公司首次荣获“全国冷链物流百强企业”。

  据了解,冷链物流企业百强排名是根据国家发改委、中国物流与采购联合会《社会物流统计核算与报表制度》的要求,中物联冷链委每年组织实施重点冷链物流企业统计调查,并根据调查结果进行评选。冷链物流企业百强排名主要依据申报企业年营业额,辅以冷库容量、冷藏车数量及网点分布情况综合得出。

  郑州国际陆港以现有资源为基础,“车”“货”“库”“箱”合理调配,以自营为主,兼顾合作,线上线下同时开展业务。郑欧班列多种齐全的冷藏车、覆盖多个省市自治区的运输线路,提供温控仓储、冷链干支线运输、冷链城配、防伪溯源、标签制作等全程可视化的服务使得郑州国际陆港一跃成为全国冷链物流行业的“新星”。

  记者了解到,郑欧班列开行以来,郑州国际陆港公司不断拓展增值业务,冷链物流成为其中重要一环。自主研发了恒温集装箱,并在国内国外多点布局;具有长运距全程冷链物流系统,冷藏、冷冻多温带集装箱系统;自有冷藏冷冻仓库5000平方米,郑州国际陆港依托于郑欧班列和卫星定位系统云服务信息平台,能实现郑州到欧洲10000公里以外的国际冷链物流、国内干线冷链物流、城市冷链物流配送等。 (记者 张倩) 

标签: 冷链峰会
010070240010000000000000011100001121316694