郑州:“八方援”教育扶贫 免费辅导贫困学子
本文来源: 郑州日报 2017-07-17 07:04:29 编辑: 睢媛媛 作者: 李娜

郑州:“八方援”教育扶贫 免费辅导贫困学子

2017-07-17 07:04:29 来源: 郑州日报
摘要

15日,团市委和市青农联共同启动了“八方援”郑州平行线教育扶贫项目。

15日,团市委和市青农联共同启动了“八方援”郑州平行线教育扶贫项目。

  为贫困学子建档立卡,提供有针对性的免费辅导课程,让他们有更多的学习和提升机会。15日,团市委和市青农联共同启动了“八方援”郑州平行线教育扶贫项目。

  现场,团市委和新密市来集镇西于沟村签订了合作协议,并将于近期针对当地困难家庭孩子,提供免费课程辅导,以充分满足贫困青少年的学习需求。

  随后,团市委还将针对全市的贫困学子,切实把握贫困青少年在学习和发展等方面的精准需求,面向建档立卡的贫困户、低保家庭、因大病或其他原因致贫的困难家庭的小学生和中学生,开办免费辅导课程,并尝试选择在条件允许的地方开展线上辅导课程,让贫困家庭孩子能够得到更多学习和提升机会。

  据悉,此次教育扶贫活动的启动是“八方援”郑州共青团助力脱贫攻坚行动开展的具体举措和创新项目。今后,团市委将持续动员社会爱心力量、构建互助合作平台,号召更多的青年志愿者加入到该项扶贫活动中来。(记者 李娜 通讯员 冯雷)

 

标签: 教育扶贫
010070240010000000000000011100001121327476