河南新一轮安全生产大检查将惩戒失信企业
本文来源: 河南日报 2017-07-17 07:59:50 编辑: 睢媛媛 作者: 谭勇

河南新一轮安全生产大检查将惩戒失信企业

2017-07-17 07:59:50 来源: 河南日报
摘要

自7月起至10月底,省政府安委会在全省范围内开展新一轮安全生产大检查活动。

自7月起至10月底,省政府安委会在全省范围内开展新一轮安全生产大检查活动。

  记者7月14日获悉,为进一步加强安全生产工作,严格落实安全生产责任,有效防范和坚决遏制重特大事故,自7月起至10月底,省政府安委会在全省范围内开展新一轮安全生产大检查活动。

  根据省政府安委会印发的《全省安全生产大检查实施方案》,本次大检查以“三下降一杜绝”为目标,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,集中开展安全生产大检查,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制重特大事故。

  此次安全生产大检查的范围是全省各地区、各行业领域,各类企业和人员密集场所。企业层面重点检查安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况等。政府层面重点检查安全生产责任制落实情况、严格监管执法情况、安全防范制度措施落实情况、深入开展专项治理情况等。(记者谭勇)

标签: 安全生产
010070240010000000000000011100001121327693