第九届中国焦作太极拳交流大赛9月举行
本文来源: 新华社 2017-07-17 18:19:05 编辑: 睢媛媛 作者: 刘金辉

第九届中国焦作太极拳交流大赛9月举行

2017-07-17 18:19:05 来源: 新华社
摘要

第九届中国焦作太极拳交流大赛新闻发布会17日在郑州举行。

第九届中国焦作太极拳交流大赛新闻发布会17日在郑州举行。

  新华社郑州7月17日电(记者刘金辉)第九届中国焦作太极拳交流大赛新闻发布会17日在郑州举行,这项世界太极拳爱好者的交流盛会将于9月16日至22日在河南焦作市举行。届时,将有来自50多个国家和地区的3500多名运动员参加套路、器械、推手等多项比赛。

  据介绍,第九届中国焦作国际太极拳交流大赛以“太极,让世界聚焦”为主题,将进行太极拳交流大赛(个人项目、集体项目)、太极推手大奖赛、太极拳精英大奖赛、太极拳段位考评、焦作市太极拳广场展示、太极名家走进焦作等比赛和交流活动。

  本次大赛还将旅游与体育深度融合,2017云台山国际旅游节将与本届国际太极拳交流大赛同时举办,焦作市的两大名片“太极拳”和“云台山”将相互借力,形成文化体育、健康旅游、经贸招商三线良性互动。

  在本届国际太极拳交流大赛前夕,还将举办2017世界百城千万人太极拳展演活动,以“共享太极·共享健康”为理念,9月1日从焦作市温县陈家沟启动,沿“一带一路”方向在全球五大洲25个国家和地区30个城市以及中国的104个城市进行接力展演,促进太极拳在世界范围的推广,助推中国文化走向世界。

  本届国际太极拳交流大赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河南省体育局、河南省旅游局和焦作市人民政府主办。(完)

标签: 太极拳
010070240010000000000000011100001121333329