“千企带万户”助力畜牧产业扶贫
本文来源: 河南日报 2017-07-20 07:56:56 编辑: 睢媛媛 作者: 刘红涛

“千企带万户”助力畜牧产业扶贫

2017-07-20 07:56:56 来源: 河南日报
摘要

省畜牧局要求,各地要加大对农民专业合作社、家庭农场、种养大户和新型职业农民的培育力度。

省畜牧局要求,各地要加大对农民专业合作社、家庭农场、种养大户和新型职业农民的培育力度。

  7月19日,记者获悉,为切实做好产业扶贫,省畜牧局近日下发通知,要求进一步加强畜牧产业扶贫工作,深入开展“千企带万户”活动,每县(市)调动10家以上畜牧企业参与畜牧产业扶贫,带动贫困地区更多群众早日脱贫致富。

  通知要求,进一步强化措施,提高产业扶贫效率,深入开展“千企带万户”活动,各地要完善扶持政策,整合项目资源,加大支持力度,改进工作方法,带动贫困地区群众脱贫致富。每县(市)调动10家以上各类畜牧企业参与畜牧产业扶贫工作。

  此外,省畜牧局要求,各地要加大对农民专业合作社、家庭农场、种养大户和新型职业农民的培育力度,积极引导和培育不同形式、不同层次、不同规模的合作社或经营主体,引导新型经营主体与贫困户建立更加紧密的利益联结关系。

  根据我省畜牧养殖技能培训工作方案,各地要建立专家培训组织,落实经费,搞好畜牧养殖技能培训工作,培育贫困群众内生动力。同时,加强与扶贫、金融、保险等部门的沟通联系,积极建立担保互助基金和融资担保机构,发展特色产品保险,探索切实可行的畜牧产业扶贫新机制和新模式。(记者刘红涛)

标签: 畜牧企业
010070240010000000000000011100001121348014