河南省两人上榜全国十大“最美拥军人物”
本文来源: 郑州日报 2017-07-22 06:20:12 编辑: 程文超 作者:

河南省两人上榜全国十大“最美拥军人物”

2017-07-22 06:20:12 来源: 郑州日报
摘要

中央宣传部、民政部近日在中国文明网向全社会公开发布王启发等十位“最美拥军人物”的先进事迹。

中央宣传部、民政部近日在中国文明网向全社会公开发布王启发等十位“最美拥军人物”的先进事迹。

  昨日上午,在省军休中心,手捧鲜花、面带微笑的两位女士受到了省民政厅、省双拥办、省军区政治工作局相关人员的接待和掌声。她们是刚刚被评为全国十大“最美拥军人物”的乔文娟和吴新芬。

  据悉,在中国人民解放军建军90周年即将到来之际,中央宣传部、民政部近日在中国文明网向全社会公开发布王启发等十位“最美拥军人物”的先进事迹。他们来自不同地区、不同行业、从事不同工作,始终胸怀大局、不计得失,积极支持国防和部队建设,取得了突出成绩。其中,我省乔文娟和吴新芬被评为全国十大“最美拥军人物”。

  据介绍,乔文娟是河南柴油机集团退休职工,41年来,从“拥军姐姐”“拥军嫂子”到“兵妈妈”,乔文娟把一腔挚爱献给部队建设,满腔热忱地为部队战士排忧解难。

  吴新芬来自禹州,用真情擎起无臂伤残军人家庭幸福的好军嫂,15年来,悉心照顾现役伤残军人王俊景,不离不弃,使他走出生活的阴影,勇敢地站了起来。(记者 李娜 通讯员 黄培灵) 

标签: 拥军人物
010070240010000000000000011100001121360983