“三十五证合一”改革在河南全面启动
本文来源: 新华社 2017-08-02 08:55:06 编辑: 游黎 作者: 记者付昊苏

“三十五证合一”改革在河南全面启动

2017-08-02 08:55:06 来源: 新华社
摘要

1日下午5时许,在河南自贸区郑州片区综合服务中心,河南第一批“三十五证合一”的营业执照发放到申请者手中。

1日下午5时许,在河南自贸区郑州片区综合服务中心,河南第一批“三十五证合一”的营业执照发放到申请者手中。

  新华社郑州8月1日电(记者付昊苏)1日下午5时许,在河南自贸区郑州片区综合服务中心,河南第一批“三十五证合一”的营业执照发放到申请者手中。这标志着“三十五证合一”改革在河南全面启动。

  总部位于加拿大温哥华的郑州凯克天然贸易有限公司,首次在中国设立公司。1日当天,总经理谢永平成为河南首批领取“三十五证合一”营业执照的申请人。他对记者说,上周四申请办理,今天就顺利拿到了营业执照,没想到在河南注册企业这么便利,没想到河南的营商环境这么好。

  记者了解到,“三十五证合一”是落实中央关于“放管服”改革、加快商事制度改革决策部署的具体成果。河南在此前开封市“二十二证合一”改革成功的基础上,进一步加快推进“多证合一”改革,着力解决创办企业过程中各类证照数量过多、“准入不准营”、简政放权措施协同配套不够等问题,以“减证”促“简政”。

  自8月1日起,河南将公安、财政、住建、农业、金融、海关、边检等17个部门30个涉及企业(包括个体工商户、农民专业合作社)登记、备案和各类证照等事项,进一步整合到营业执照上,并在全省范围内推广。

  河南省工商局注册处处长靳薇说,河南商事制度改革中的一系列探索,就是为了逐步建立程序更为便利、内容更为完善、流程更为优化、资源更为集约的市场准入新模式,努力营造便利宽松的创业创新环境和公开透明平等竞争的营商环境。(完)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121417684