河南省慈善领域最高奖河南慈善奖评选启动
本文来源: 郑州日报 2017-08-06 08:37:49 编辑: 李志红 作者:

河南省慈善领域最高奖河南慈善奖评选启动

2017-08-06 08:37:49 来源: 郑州日报
摘要

  为进一步发展慈善事业,表彰社会各界奉献爱心、回报社会的慈行善举,鼓励、引导更多的社会力量参与慈善事业,8月5日,省人社厅、省民政厅联合发出通知,即日起启动首届“河南慈善奖”评选,首批计划评选表彰100个先进个人和集体,奖项覆盖7大类别。

  “河南慈善奖”是河南省慈善领域政府最高奖。本次评选范围是:2011年以来热心参与和支持我省慈善事业,在扶贫、济困、赈灾、扶老、助残、恤病、救孤、优抚,促进教育、科学、文化、卫生、体育等事业的发展,保护和改善生态环境等公益活动中作出突出贡献的个人、企业、机构和项目,包括港、澳、台同胞、海外侨胞及在豫国际友人。

  首届“河南慈善奖”拟表彰名额不超过100个,奖项及名额设置包括7类。具体为:爱心捐赠企业15个、优秀慈善项目15个、优秀慈善组织10个、爱心慈善楷模10个、爱心捐赠个人20名、优秀志愿服务者15名、优秀慈善工作者15名,每名候选对象原则上只能参评一个类别,已获“中华慈善奖”的,不再参加本届“河南慈善奖”评选。

  河南省要求,各地要严格按照各类别的评选条件进行推荐,候选对象由自荐和推荐两种方式产生。拟推荐对象经所在地人社、民政部门逐级审核推荐。各地、各单位务必于9月30日前完成网上申报。(记者 王红)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121437492