大气污染治理不力 郑州市两单位被公开约谈
本文来源: 郑州日报 2017-08-06 08:57:20 编辑: 李志红 作者:

大气污染治理不力 郑州市两单位被公开约谈

2017-08-06 08:57:20 来源: 郑州日报
摘要

  昨日,因大气污染防治工作不力,郑州市经开区管委会、中原区区政府被市环境攻坚办公开约谈。

  来自空气质量监测站点的监测数据显示,8月4日夜间至5日早上,经开区、中原区空气质量急剧恶化,PM10浓度明显高于全市其他站点。同时,督查暗访报告显示,期间两个区均存在土石方机械作业和渣土车辆造成的局部扬尘污染,其中经开区存在渣土车未覆盖、工地道路扬尘、倾倒渣土时未使用湿法作业等问题;中原区存在人工扫地扬尘明显、渣土车抛洒等问题。

  约谈会上,经开区管委会、中原区区政府相关负责人分别作表态发言,表示下一步将坚持问题导向,紧盯工作薄弱环节,狠抓工地扬尘、车辆管控等问题,同时严格落实追责制度,保持日常巡查监管不间断,确保各项治理措施落到实处、取得实效。(记者 聂春洁)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121437648