郑州市开展房产经纪人证书挂靠集中整治
本文来源: 郑州日报 2017-08-07 07:14:33 编辑: 王海霞 作者:

郑州市开展房产经纪人证书挂靠集中整治

2017-08-07 07:14:33 来源: 郑州日报
摘要

  昨日,记者从市房管局了解到,从即日起至本月底,市房管局将对全市房地产估价师和房地产经纪专业人员证书挂靠进行集中整治,严肃查处证书挂靠行为,进一步促进房地产中介市场人才队伍建设,推动房地产中介市场秩序健康发展。

  本次检查分为自查自纠、集中抽查等阶段,对象为全市房地产估价机构及房地产估价师,房地产经纪机构及房地产经纪专业人员。检查将根据群众举报线索,对近三年频繁办理变更注册(登记)的房地产估价师和房地产经纪专业人员、将本人同时持有的房地产估价师和房地产经纪专业人员职业资格注册(登记)在不同机构名下的人员、近两年房地产估价行业监管和估价报告抽查中问题较多及得分较低房地产估价机构中的房地产估价师、注册在一级机构设立的分支机构中的房地产估价师等进行重点核查。

  为动员社会各界积极参与,市房管局设立集中整治举报电话:965559或67889725,开通集中整治举报邮箱zzfdcxh@126.com,接受群众的举报和投诉。(记者 覃岩峰)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121439434