河南省首个被动房项目通过专家论证
本文来源: 河南日报 2017-08-07 08:12:57 编辑: 王海霞 作者:

河南省首个被动房项目通过专家论证

2017-08-07 08:12:57 来源: 河南日报
摘要

  8月3日,我省首个被动房项目——五方企业馆项目被动式技术方案专家论证会在郑州举行,由中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院院长徐伟担任主委的专家组一致认为,该项目技术方案的主要技术性能指标已达到住房和城乡建设部被动式超低能耗示范工程的要求,对河南省被动式超低能耗建筑及绿色建筑的设计具有指导意义。

  据了解,被动房概念的提出源自德国,在中国被称为“被动式超低能耗建筑”。被动房是通过高效外围护结构保温隔热体系、良好的气密性和高效新风热回收技术,尽可能采用更多的被动式手段,基本不采用传统的集中采暖和空调制冷,实现“恒温恒氧恒湿低噪”,在提供舒适和健康室内空气环境的前提下,大幅度降低能耗。

  河南五方合创建筑设计有限公司董事长崔国游介绍说,五方企业馆位于郑州市二七区西岗建筑艺术体验园,总建筑面积约3500平方米,地上两层,主要是为了被动式技术以及其他建筑新技术的示范、展示、体验和交流,具体的使用功能为办公、会议和体验式公寓等。

  当天,河南省建设科技协会被动式超低能耗建筑专业委员会在郑州正式成立,这标志着河南终于有了自己的被动房专门研究机构,在河南省被动式超低能耗建筑领域开启了崭新的一页。(记者谭勇)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121440171