一元一元去挣微信红包 赚大钱的老总“搬”共享单车上瘾
本文来源: 郑州晚报 2017-08-08 07:19:38 编辑: 王海霞 作者:

一元一元去挣微信红包 赚大钱的老总“搬”共享单车上瘾

2017-08-08 07:19:38 来源: 郑州晚报
摘要

  一元一元去挣微信红包 赚大钱的老总“搬”共享单车上瘾

  刚挣够100元就在朋友圈“炫耀”,却获得一片点赞,这是为啥?

  王留群专门从犄角旮旯里找单车骑

  王留群晒出自己挣的微信红包

  如果你的微信红包里有100多元,你会去炫耀吗?一名事业有成的公司老总微信红包刚达到100.85元,就在朋友圈发布展示,马上赢得一片点赞。这是咋回事?

  这名晒红包的老总叫王留群,是郑州一家认证咨询公司的总经理。他为什么对这个“百元红包”如此看重?

  这和大街上随处可见的共享单车有关。

  作为有车一族,平时王留群很少骑自行车。后来,他听说某共享单车品牌推出鼓励市民把犄角旮旯的单车骑行到单车存放地点的活动,骑一次会发放不等额的红包。他想这样既可以为规范城市秩序出把力,还可以借机锻炼身体,又能“挣外快”,何乐而不为呢?

  从今年5月9日开始,王留群经常弃车不开,选择骑共享单车。他坚持帮角落里无人问津的单车“搬家乔迁”。有一次,王留群看到小区的垃圾堆里扔着一辆单车,灰头土脸脏兮兮的,就把车子从垃圾堆里“刨出来”,擦洗干净后,骑到东风路附近的交通便利区域。每逢双休日,他就会把单车骑到商场、大街上、地铁口附近。

  按照该共享单车品牌的规定,这样做一次可以获得一块多钱的奖励。王留群累计收到骑行的红包100多元,意味着两个多月来,他已经为80多辆不规范停放的自行车单车换到合理的位置。

  “每个人都从身边的每一件小事做起,把身边的每一件小事做好,我们的城市就会更美好!”王留群说。  郑报融媒记者 张翼飞 文/图

相关新闻
010070240010000000000000011100001121446016