河南:燃煤散烧“冬病夏治”进入攻坚阶段
本文来源: 河南日报 2017-08-08 08:22:17 编辑: 王海霞 作者:

河南:燃煤散烧“冬病夏治”进入攻坚阶段

2017-08-08 08:22:17 来源: 河南日报
摘要

  8月7日,记者从省燃煤散烧管控工作办公室(以下简称“省散烧办”)获悉,为抓住燃煤散烧“冬病夏治”这一重要攻坚关口,省散烧办日前组织召开了全省燃煤散烧治理重点区域工作推进会,进一步明确散煤销售点治理等重点工作任务的时间节点,为完成大气污染防治攻坚全年任务奠定基础。

  针对散煤销售点治理工作,省散烧办明确要求,8月31日前,各地要在形成洁净型煤生产供应能力的基础上,完成禁燃区外散煤销售点的取缔关闭和改建工作。根据部署,各地要在8月31日前完成洁净型煤生产供应中心和配送网点的验收,并稳步推进替代工作,确保在新的取暖季来临之前完成替代任务。此外,各地要于8月10日前对辖区燃煤散烧设施设备取缔情况进行全面核查,对核查中发现设备未拆除到位的,8月31日前依法强制拆除。

  省散烧办要求各地各有关部门加快推进散煤销售点的关闭改建工作和洁净型煤生产配送体系建设,认真整改燃煤散烧设施设备排查拆改工作中的问题。省散烧办将适时对存在问题的地方进行督查暗访,对整改态度不端正、行动不积极、落实不到位的,在全省通报批评。(记者 王冠星)  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121446659