河南省政府第一督查组深入郑州多地进行现场督查
本文来源: 大河网-河南日报 2017-08-09 08:01:28 编辑: 王海霞 作者:

河南省政府第一督查组深入郑州多地进行现场督查

2017-08-09 08:01:28 来源: 大河网-河南日报
摘要

  近日,省政府9个督查组分赴我省各地督查。8月7日至8日,记者跟随省政府第一督查组来到郑州新郑市、管城区、二七区督查。

  在经济社会发展的各个领域,省委省政府的决策部署是否得到有效落实?上半年经济社会发展主要指标完成情况如何?转型发展攻坚进展情况怎样?在对各地经济社会发展情况进行全面了解的同时,督查组还重点对新郑市的华南城招商中心、遂成药业项目、中德产业园项目,管城区的商都历史文化遗址保护项目、黄金珠宝产业园项目,二七区的花花牛公司年产40万吨乳制品项目、绿地滨湖国际城项目等事关当地经济社会发展的重点项目建设进度进行了现场督查,与项目负责人交流互动,了解经验做法和困难、问题,听取意见建议。

  十件重点民生实事落实情况也是督查组重点督查的内容之一。督查期间,省政府第一督查组先后来到新郑市垃圾焚烧发电厂项目、新华路办事处劳动保障事务所等地现场查看项目进度以及工作开展情况。在管城区,督查组深入到代书胡同社区、郑州市第一人民医院查看就业,残疾人、城乡低保人员等困难群体的生活保障情况,新生儿出生缺陷筛查等民生实事的落实情况。

  新郑市具茨山社区是贫困群众整村易地搬迁社区,督查组深入社区与第一书记交流,走村入户,了解帮扶措施是否落实到位。

  建筑工地的环保措施是否落实?如何对污染及时治理?在二七区,整个辖区已实现了在建工地和登记备案渣土车视频监控全覆盖,数字化监控平台可实现视频监控与手机APP相连,随时查看监控点情况,做到快速发现快速处理,成为该区精准治理污染的有力武器。督查组来到监控中心,随机调取了红星美凯龙项目工地、绿地滨湖国际项目工地的实时视频进行查看。大屏幕上显示,一个工地正在进行路面洒水除尘,另一个工地大门口正在进行渣土车清洗。

  为确保督查取得实效,前期,省政府通过网上调查和第三方调查,收集了社会各界的意见建议。督查组对此前征集到的群众反映强烈的一些问题采取事先不打招呼,随机走访,实地查看的方式进行了明察暗访,先后对群众反映的某建筑工地黄土未进行覆盖、治理扬尘设施不到位,一些区域垃圾清运过程中污水滴漏气味难闻,某路段扬尘较大等问题进行了现场督查。

  据悉,此次督查主要是为了推动落实省委经济工作会议精神,以及今年《政府工作报告》提出的各项目标任务。督查组表示,将认真督查,掌握第一手情况,客观反映督查中发现的问题,公正评价被督查单位,高质量完成各项督查任务。记者 杨凌

标签: 督查组
相关新闻
010070240010000000000000011100001121453179