郑州有了多模式跨境购物体验中心
本文来源: 新华社 2017-08-09 16:17:50 编辑: 游黎 作者: 记者李丽静

郑州有了多模式跨境购物体验中心

2017-08-09 16:17:50 来源: 新华社
摘要

  新华社郑州8月9日电(记者李丽静)现场提货跨境O2O综合体——中大门O2O新零售购物体验中心8月8日在郑州开门迎客。这个体验中心分为两层,面积达2.9万平方米。

  由河南保税物流中心下属子公司河南省中大门网络科技有限公司着力打造的这个购物体验中心,位于郑州经开区航海东路与第十大街附近。一层有美国、德国、法国、韩国等八大国家馆以及各专业馆、世界名表珠宝馆、进口车展厅、生鲜体验餐厅、进口超市等;二层主要有方庭书店、家居生活馆、服饰工厂店以及电商线下体验店等。汇聚了来自美国、加拿大、德国、澳大利亚、法国及东南亚等60余个国家和地区的近2万种商品,是国内首家集免税店、跨境零售、保税展示交易为一体的多模式跨境购物体验中心。8月8日营业当天,琳琅满目的进口商品吸引了近10万人次前来购物。

  据河南省中大门网络科技有限公司执行总经理皇甫立志介绍,跨境购物最难熬的就是等待快递上门的时间,体验中心在海关和出入境检验检疫等部门支持下,通过“前店后仓”模式以及“秒通关”技术创新,实现跨境O2O现场下单,现场提货,使“海淘一族”不用为等待而受煎熬,这将进一步激活消费热情、促进消费回流。(完)

010070240010000000000000011100001121457586