河南汝州举办首届水上运动邀请赛
本文来源: 新华网 2017-08-10 16:53:33 编辑: 游黎 作者:

河南汝州举办首届水上运动邀请赛

2017-08-10 16:53:33 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州8月10日电(记者刘金辉)10日,河南汝州市首届水上运动邀请赛在汝河上激战正酣,多支专业赛艇队伍共进行了4个项目的角逐,吸引了众多群众前来观赛。

  汝州市体育局局长尚高杰说:“本次比赛旨在推广水上运动项目,让‘贵族’运动项目走进寻常百姓家,通过举行比赛让老百姓了解、喜欢上水上运动项目。今后,还将继续完善水上运动中心基础建设,开展一系列水上运动项目的展示、科普和培训活动。”

  比赛场地汝河是汝州人民的母亲河,在工业发展的过程中,汝河水域也曾经历了污染与破坏。近年来,经过汝州市多个部门的联合治理,汝河水质再次得到净化。依据优质的水域条件,汝州市政府在北汝河水域建立水上运动中心推广水上运动项目,丰富老百姓全民健身内容,提升城市品味。

  据了解,首届水上运动邀请赛是汝州市举办的全民健身日系列活动中的一项,除此之外,还举办2017年武术段位制比赛、武术馆校传统武术比赛、“成长杯”游泳比赛等数十项全民健身活动。(完)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121464377