河南举办山地避暑旅游研讨会探讨旅游发展新理念
本文来源: 新华网 2017-08-11 10:37:04 编辑: 游黎 作者:

河南举办山地避暑旅游研讨会探讨旅游发展新理念

2017-08-11 10:37:04 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州8月12日电(记者牛少杰)8月11日,来自全国各地多位气象专家、中医药学者和旅游企业高管相聚河南西峡老界岭,以“避暑养生地,南阳老界岭”为主题展开研讨,探讨避暑旅游发展新理念,谋划河南西峡避暑旅游度假发展新规划。

  本次论坛采用专题报告和主旨演讲结合的方式进行,中国气象局公共气象服务中心慕建利博士和中国旅游研究院战略所吴普博士分别作了《山地避暑旅游气候条件分析》和《避暑旅游,大有可为》的专题报告。中国科学院旅游研究与规划设计中心齐晓波博士、驴妈妈旅游网集团品牌部高级总监李秋妍、湖北凉域旅游文化发展有限公司CEO张毅和中国中医科学院办公室主任曹炜分别从气候资源的旅游响应、避暑游大数据告、避暑民宿与地产、夏季养生等方面发表了主旨演讲,共同为西峡发展山地避暑旅游把脉问诊、出谋划策。

  与会领导专家认为,西峡发展以老界岭为代表的山地避暑旅游具有得天独厚的自然条件,配套设施日趋完善,发展前景大有可期。建议积极借鉴业内发展避暑旅游的先进经验,拓展避暑旅游发展新思路,大力开发避暑养生、运动健身、休闲度假等旅游产品,形成多样化、多层次的避暑产品体系,打响“避暑养生地,南阳老界岭”品牌,把西峡打造成国家生态旅游目的地和中原地区知名的休闲度假养生胜地。

  研讨会期间,中国气象局公共气象服务中心、中国旅游研究院向西峡县老界岭授予“中国山地避暑旅游观测点”牌匾。与会领导和专家还分别深入到太平镇财富庄园、老界岭景区游客中心、太平镇东坪村农家宾馆和老界岭景区实地考察老界岭山地避暑旅游发展情况。(完)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121472614