沈丘县检察院:服务保障脱贫攻坚工作获肯定
本文来源: 河南日报 2017-08-13 07:39:02 编辑: 王晓飞 作者:

沈丘县检察院:服务保障脱贫攻坚工作获肯定

2017-08-13 07:39:02 来源: 河南日报
摘要

  近日,沈丘县委书记皇甫立新在县检察院出台的《沈丘县人民检察院关于充分履行检察职能服务保障脱贫攻坚工作的意见》作出批示:“县检察院围绕中心,主动作为,深入开展预防和查办扶贫领域职务犯罪,保障扶贫资金安全,为全县脱贫攻坚保驾护航,工作值得肯定。希望全县各级各部门都要以‘讲政治、敢担当、善作为’的政治责任感和自觉性,充分发挥自身职能作用,为全县决胜脱贫攻坚,实现率先脱贫做出积极贡献。”沈丘县委主要领导批示后,沈丘县检察院高度重视,及时召开党组会和全院干警大会组织传达学习,要求全院干警在今后的工作中,要贯彻落实县领导的批示精神,不断强化法律监督、自身监督和队伍建设,全面履行各项检察职能,为县脱贫攻坚工作提供强有力的司法保障。近年来,该院紧紧围绕脱贫攻坚工作部署,自觉把检察工作置于全县工作大局中来谋划和推进,通过发挥检察职能,严厉打击农村各种严重暴力犯罪,坚决打击制售假种子、假化肥、假农药,非法吸收公众存款、集资诈骗等犯罪,为全县农村地区经济社会发展营造良好的法治环境。同时,该院积极参与社会管理,对办案中发现的农村社会管理方面存在的问题,及时发出检察建议,帮助建章立制堵塞漏洞。(徐建 李玉东)

  

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121473894