全国森林体验养生基地试点建设启动 河南迎来好机会
本文来源: 河南日报 2017-08-16 06:47:00 编辑: 李志红 作者:

全国森林体验养生基地试点建设启动 河南迎来好机会

2017-08-16 06:47:00 来源: 河南日报
摘要

  记者8月15日从省林业厅获悉,河南省森林公园迎来好机会,国家林业局决定在全国遴选森林体验和森林养生基地试点。

  森林旅游已成为具有很大增长潜力的林业朝阳产业,森林体验和森林养生是森林旅游发展的重要新业态。根据建设要求,全国森林体验和森林养生基地试点应依托森林等自然资源及民俗文化资源,拓展森林多功能利用、提高资源的保护性利用水平。森林体验产品包括接触体验、认知体验、运动体验、休闲体验、生活体验、探险体验等,森林养生产品包括森林浴养生、中医药养生、膳食养生、运动养生等。

  对河南省来说,森林公园是“两个基地”建设的重要载体。河南省现有森林公园118个,面积29.66万公顷,其中国家级森林公园34个,省级森林公园84个。截至2016年年底,全省森林公园年接待游客3159万余人,总收入超过12亿元。河南省初步形成了以太行山森林旅游区,嵩山森林旅游区,小秦岭、崤山、熊耳山森林旅游区,伏牛山森林旅游区,桐柏、大别山森林旅游区,黄河沿岸及故道森林旅游区和中、东部平原森林旅游区为主的七大森林旅游区。(记者陈慧)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121488602