河南省乡村教师优质课省级集中评选启动
本文来源: 河南日报(农村版) 2017-08-17 08:40:41 编辑: 李志红 作者:

河南省乡村教师优质课省级集中评选启动

2017-08-17 08:40:41 来源: 河南日报(农村版)
摘要

  8月16日,记者从省教育厅获悉,为落实河南省乡村教师支持计划,提升乡村教师教育教学能力。日前,第二届全省乡村教师优质课省级集中评选活动在郑州拉开帷幕。

  据悉,河南省乡村教育资源还比较落后,正是由于广大乡村教师长期的坚守与付出,为乡村孩子实现理想提供了平台,为缩小城乡差距,全面推进素质教育做出了贡献。举办乡村教师优质课评选就是聚焦乡村教师,为乡村教师专业化成长提供专门平台。通过评选活动,有利于乡村教师提高教研教法、高效课堂、教育教学的能力,将对促进城乡教育均衡发展,起到积极作用。

  本次省级评选活动,共有来自全省各市(县)460余名一线乡村教师,他们是经过前期3个多月的县级、市级评选,层层选拔后推荐参加省级评选。此次评选涵盖初中数学、初中物理、初中化学、初中生物、小学语文、小学品德6个学科,评选教师将通过现场模拟上课加答辩等方式,角逐本届省级乡村教师优质课一等奖。(记者田明)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121496133