举报扶贫领域犯罪 写封信邮政来跑腿儿
本文来源: 大河网-大河报 2017-08-18 08:12:38 编辑: 李志红 作者:

举报扶贫领域犯罪 写封信邮政来跑腿儿

2017-08-18 08:12:38 来源: 大河网-大河报
摘要

  

  举报扶贫领域犯罪 写封信邮政来跑腿儿

  首批“预防职务犯罪邮路”志愿者整装待发

  “检察蓝+邮政绿”,检察院与邮政合作,让邮递员将预防职务犯罪知识送进千家万户,让举报职务犯罪材料快捷到达纪检检察部门。8月17日上午,河南省扶贫领域“预防职务犯罪邮路”启动仪式在许昌举行,据介绍,此举将打通预防职务犯罪的“最后一公里”。

  刘俊卿是许昌邮政的一名邮递员,昨天起他又成为一名“预防职务犯罪邮路”的志愿者。除了日常工作,他将扶贫政策宣传册、扶贫领域预防职务犯罪宣传册等送到基层群众、乡镇干部、帮扶人员手中,同时他也收集来自基层反映诉求的材料。

  8月17日上午,由河南省预防职务犯罪工作领导小组、河南省人民检察院、河南省扶贫开发办公室、中国邮政集团公司河南省分公司主办的河南省扶贫领域“预防职务犯罪邮路”启动仪式暨“精准扶贫廉洁为民”专题警示宣传教育基层行在许昌市举行,首批68名“预防职务犯罪邮路”志愿者整装待发。

  中国邮政河南省分公司函件局局长万松博介绍说,目前河南全省有近万名投递人员遍布城乡,连接着千家万户,他们奔波在全省近8000条邮路上,这将成为扶贫领域预防职务犯罪上传下达的“信息路”。

  据省检察院相关负责人介绍,开展扶贫领域“预防职务犯罪邮路”活动,不仅能使职务犯罪预防工作深入群众、深入基层,形成“惩治腐败无禁区、预防腐败无盲区”的立体化防治网络,还能借助“预防职务犯罪邮路”网络更好地助力检察机关推进检务公开、了解社情民意等,促进检察工作更加密切联系群众、服务群众。

  同时,依托“预防职务犯罪邮路”平台,能够较好地将检察机关“精准扶贫”专业化预防成果,用群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,转化为人民群众“听得进、记得住、用得上”的廉政理念,使预防宣传更加接地气、贴民心。(记者邵可强杜文育)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121501998