河南省智能车间、智能工厂开始申报 认定后可获补贴
本文来源: 新华社 2017-08-19 17:35:42 编辑: 李志红 作者: 记者王烁

河南省智能车间、智能工厂开始申报 认定后可获补贴

2017-08-19 17:35:42 来源: 新华社
摘要

  新华社郑州8月19日电(记者王烁)记者日前从河南省工信委获悉,为打好转型发展攻坚战,加快推进智能化改造,促进河南省制造业转型升级、提质增效,2017年河南省智能车间、智能工厂开始申报,经认定后将获得补贴。

  智能车间的申报条件为,在智能制造实践中已经取得明显成效,具有典型示范意义。智能装备广泛应用,自动化生产线、机器人等自动化、智能化生产、试验、检测等设备占比不低于50%;车间设备互联互通,车间内生产设备联网数占智能化、自动化设备总量的比例不低于50%;生产过程要能实时调度,物料配送实现自动,产品信息实现可追溯。

  申报智能工厂则要求,工厂通过智能制造新模式的应用在降低运营成本、缩短产品研制周期、提高生产效率、降低产品不良品率等方面已取得明显成效,并带动企业研发、制造、管理、服务等各环节智能化水平提高,企业智能化发展在本省同行业处于领先水平,具有示范带动作用。

  据悉,建设智能车间、智能工厂是河南省政府推进工业智能化改造的重点攻坚任务,河南省财政对认定的河南省智能车间、智能工厂将按照支持转型发展攻坚战若干财政政策给予支持。(完)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121509884