鲁豫粤川四队进入全运会女篮青年组半决赛
本文来源: 新华社 2017-08-27 11:04:17 编辑: 游黎 作者:

鲁豫粤川四队进入全运会女篮青年组半决赛

2017-08-27 11:04:17 来源: 新华社
摘要

  新华社天津8月26日电(记者钱泳文 刘金辉)第十三届全运会女篮青年组四分之一决赛26日在天津财经大学篮球馆开赛。山东队、河南队、广东队和四川队分别战胜各自对手进入四强。

  当天首场比赛由A组头名山东队对阵B组第四上海队。山东队依靠国青队中锋韩旭在内线的优势,在首节以22:12取得领先。山东队在第二节进行了人员轮换,但上海队的进攻迟迟打不开局面,山东队一波12:2的进攻潮将领先优势扩大至34:14,半场比赛结束时,山东队以45:29暂时领先。进入第三节后,双方互有攻守,但山东队还是保持了两位数的领先优势,以59:44领先进入第四节。最后一节上海队体力不支,山东队持续扩大领先优势,最终以81:55轻取上海队,挺进四强。

  山东队主教练安广廷赛后在接受记者采访时说:“今天是四分之一决赛,双方都比较重视,我们从防守做起。因为对方是韩国教练,他的战术就是投篮,所以我们防守做得还不错。队员还是比较紧张,打得有点着急,回去再调整。”

  B组头名广东队当天对阵A组第四江苏队。广东队拥有李月汝和迪拉娜两名希望之星,原本被认为会一边倒的比赛,广东队在前两节却打得十分艰苦。首节结束时,广东队以25:18领先7分。第二节开始后,江苏队全面开花,半场结束时将比分追至44:44平。进入第三节后,江苏队打得更加惨烈,先后有两名队员五犯离场,此时李月汝和迪拉娜在内线的统治力逐渐显现,广东队以66:57领先进入第四节。第四节开始不久,江苏队第三名球员五犯离场,拼了大半场的江苏队也在末节遭遇崩盘,最终广东队以87:72取胜。李月汝和迪拉娜本场都打出了统治级数据,李月汝砍下33分和19个篮板,迪拉娜拿下31分、13个篮板和4次封盖。中国篮协主席姚明本场比赛也出现在了主席台上。

  另一场四分之一决赛,解放军队同河南队从一开场就陷入胶着状态,双方比分多次打平,比赛最后15秒,河南队60:58领先,但解放军队最后一次进攻未能打进,河南队艰难拿下比赛,赢得一个四强席位。

  东道主天津队当天迎战四川队,结果天津队以63:82不敌四川队,无缘四强。

  女篮青年组半决赛将在27日进行,对阵情况是山东队对河南队,广东队对四川队。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121549532