海港内移 天津港在郑州设立机构
本文来源: 新华网 2017-08-30 10:20:00 编辑: 睢媛媛 作者: 刘怀丕

海港内移 天津港在郑州设立机构

2017-08-30 10:20:00 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州8月30日电(记者刘怀丕)29日,天津港郑州营销中心在郑州揭牌。这是天津港集团服务国家“一带一路”建设,进一步加快打造津豫现代物流升级版,助力中原城市群区域经济协调发展的重要举措。

  天津港集团总裁助理郑斌表示,河南作为我国中部地区的经济第一大省,在促进中部地区崛起中发挥着重要支撑作用。郑州是“一带一路”的重要节点和全国重要的综合交通枢纽,是天津港的重要货源腹地和重点服务区域。天津港是京津冀的海上门户,是中国北方规模最大、功能最全的综合性港口,已在内陆腹地设立5个区域营销中心和25个“无水港”,形成了辐射广泛的内陆物流网络体系。为更好服务国家“一带一路”建设,实现各方优势互补、合作共赢,天津港集团与郑州经济技术开发区、郑州国际陆港、郑州铁路局深化合作,发挥津豫两地区位、交通、经济、政策等优势,以郑州营销中心为依托,畅通多式联运物流大通道,共建跨境双向物流服务体系,共促“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”深度融合。

  郑斌介绍,天津港郑州营销中心作为天津港集团在河南地区的市场开发管理主体,将致力于构建中部内陆与东部港口对接的物流服务生态圈,重点推进豫北、豫中等重点地区的无水港建设,打造集海运订舱、报关报检、拆装箱、多式联运、贸易服务等多功能于一体的综合性全程物流公共服务平台,构建服务中部地区高效便捷的出海大通道,为中部崛起及两地经济发展增添新动能。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121568946