2017全国网球青少年排名赛郑州站开拍
本文来源: 新华网 2017-09-04 15:41:14 编辑: 游黎 作者: 记者刘金辉

2017全国网球青少年排名赛郑州站开拍

2017-09-04 15:41:14 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州9月4日电(记者刘金辉)4日,2017耐克全国网球14岁以下青少年排名赛郑州站在中原网球中心挥拍开球。来自全国各地的近百名选手参赛。

  据介绍,本次比赛由中国网球协会主办、中原网球训练基地管理中心承办,支持单位是河南省网球协会、河南省体育发展基金会。比赛时间从9月4日开始至9月17日结束。比赛共有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、安慰赛、身体素质测试6个项目。

  耐克全国网球青少年排名赛是由中国网球协会主办、耐克体育(中国)有限公司冠名赞助。是 “耐克”国际青少年巡回赛的中国部分。此项赛事自1997年发展至今,已在 24个国家形成传统并具有很大的影响力。国际网坛的顶尖选手费德勒、纳达尔、莫亚、莎拉波娃等都曾在少年时参加过这项比赛,他们在这项赛事上的闪亮表现吸引了包括耐克公司在内的众多关注的“眼球”,并逐步走向世界,而成为顶级网坛明星。

  作为赛事承办方的中原网球中心是第一次举办全国性的青少年网球比赛,这对完善中心的赛事体系起到了积极的作用。中原网球中心会充分利用自己的办赛经验和场地优势,为赛事提供优质的后勤保障服务。(完)

标签: 网球
相关新闻
010070240010000000000000011100001121602263