提醒:当担保人有风险 一不小心成老赖
本文来源: 郑州晚报 2017-09-12 06:31:48 编辑: 游黎 作者:

提醒:当担保人有风险 一不小心成老赖

2017-09-12 06:31:48 来源: 郑州晚报
摘要

  昨天,管城区法院召开秋季执行风暴动员会,也是签署军令状的第一天,就有5名老赖被风暴“击倒”。

  “为什么要抓我?!我就担保签了个字,不是我借的钱……”昨天上午11点20分许,在南曹乡魏河村一处树荫下正坐吊床上放松的魏明(化名),对于突然出现的执行法官有些不理解,他只是替他人担保4万元没还而已。

  2013年11月26日,魏祥(化名)向吴先生借4万元,魏祥还找来发小魏明和魏华担保,两人在借据上签了字。然而,借款期限到了,三人都以无钱为由不履行还款义务。无奈,2015年9月18日,吴先生将魏祥还有他的两名担保人一并告上法庭,要求三被告偿还借款及利息。

  管城区法院判决,魏祥偿还吴先生4万元借款及相应利息;魏明和魏华两担保人对魏祥的债务承担连带清偿责任。但是,面对生效的法院判决,魏祥等3人仍不提还钱,后来还都玩起了失踪。申请人吴先生不得不向法院申请了强制执行。

  昨天,被带回法院的魏明始终认为钱不是他借的,不应该由他偿还。可当他看到法院动真格,魏明马上打电话找到借款人魏祥,让其还钱,可魏祥说:“我没钱,你们看着办吧。”最终担保人魏明和借款人魏祥被拘留。

  截至下午4时,管城区法院的集中执行活动共拘留老赖5人,执结案件11起,涉及执行到位金额为268万余元。  郑报融媒记者 鲁燕

标签: 老赖
相关新闻
010070240010000000000000011100001121645900