郑州供水推9个“二维码”扫码轻松搞定自来水业务
本文来源: 大河网-大河报 2017-09-12 09:39:56 编辑: 游黎 作者:

郑州供水推9个“二维码”扫码轻松搞定自来水业务

2017-09-12 09:39:56 来源: 大河网-大河报
摘要

  

扫码办业务

  今后,只要动手指扫二维码,就能了解自来水业务和交纳水费啦!昨天,郑州自来水投资控股有限公司营业厅推出便民服务新举措——9个“二维码”就可让你轻松搞定自来水相关业务。

  昨天上午,在郑州自来水中原路营业厅大厅内,一块展板上展示着9个二维码,大河报记者体验了“扫码办业务”这项便民举措。记者拿手机扫了一下写有“办理换取业务发票需要提供资料”字样的二维码,直接就弹出了相关注意事项,方便直观。

  据大厅主管吴青春介绍,这些二维码内容涵盖业务公示、水价信息和自助交费3个类别。其中提供资料类有5个,分别是为换取发票、过户、退费、校表、水价变更、一户多人口;公示类有1个,为水价公示;自助交费类有3个,分别为邮储微信银行、官方微信和支付宝,“前来办理业务的用户无需注册程序,只需打开手机微信扫描需办理事项的二维码,即可获得相关信息”。

  据了解,从11日起,上述9个二维码在郑州供水微信公众号和五个供水营业厅线上线下同时对外公布。随后,工作人员还将进社区宣传,让更多用户在家门口用手机扫一扫就能知晓自来水业务。“目前郑州市约有125万自来水用户,其中六成多都在使用微信、支付宝支付。”郑州自来水投资控股有限公司营业处负责人称。□记者贺笑天通讯员宁琳文记者贺笑天摄影

标签: 交水费
相关新闻
010070240010000000000000011100001121647866